В конце времен

Елена Серебряная
***
Почернела лампада Солнца,
Потухают лучины звезд.
Я уже не увижу больше
Воскрешения птичьих гнезд,

Не услышу гаданья кукушки,
Гордых лилий я белизну,
Запах спелой сосновой стружки
Никогда уже не пойму.

Не сочту хоровод столетий,
Их незыблемый, вечный ход.
Ведь последняя капля в Лету
По щеке божества течет...