Отец

Сергей Всеволодович
У   каждого  из  нас  своя,  Отец,  судьба,
Но  ты  приходишь  вновь  ко  мне  во  сне.
Хотя  прошло  пятнадцать  лет  уже,
Как  с  нами  рядом  больше  нет  тебя.
Такого  тёплого,  шутливого,  родного,
С  кряхтеньем  и  бурчанием  порою,
Что  чересчур,  мол,  заняты  собою,
И  времени  для  нас,  у  вас  немного.

Конечно,  ты  был  прав,  но  только  мы,
В  сиюминутности  томленья  утопая,
И  ценность  наших  уз,  не  сознавая,
Всё  порывались  в  лучшее  уйти.
Увы,  нас  жажда  обманула  миражами,
И  золото,  укрывши  серебром,
Мы,  не   построивши,  разрушили  свой  дом.
И  вот  бредём  бескрайними  степями
По  памяти  своих  ушедших  лет.
Вокруг  полынь  и  всё  серо  от  пыли,
Но  разве  важно  это,  если  были
Мы  счастливы  и  улыбался  дед
На  детвору  босую  во  дворе,
Играющих  на раз,  два,  три,  -  замри,
Где  вместо  моря  вкруг  шумят  сады
И  суховей  скребётся  по  земле
Рассохшейся,  как старая  бадья,
Что  ждёт,  когда  её  кипящею  водой
Охолонут  и  жёсткою  травой
Сдерут  с  боков  коросту  бытия,
Оправившись,  заблудшие  дожди.
И  вот  когда  всей   силой  детских  стоп
Ворвётся  в  сад  наш  праздничный  потоп,
Ты  детство  вновь  меня  благослови.
Мы  были,  есть  и  будем  впредь  детьми.
Мы  жаждем  счастия  и  радость  утоляем,
Но  лишь  с  утратой  горькой  понимаем,
Как  бесконечно  дороги  нам  вы.
Здоровые  иль  чуточку  больные,
Но  есть  возможность  всё  же,  иногда,
Повспоминать  и   пообщаться  в  «дурака»,
Не чувствуя,  что  это  только  сны  хмурные.

                1997 -  2014гг.

p.s.
Из цикла; Беседы с отцом.