АХ, ДУША МОЯ!

Нияра Самкова
И подруга и соперница,
Жар пустыни, холода.
Ты царица, ты и пленница,
Ты во мне живёшь всегда.
Ах, душа моя нетленная,
То наивна,  то строга,
Ты песчинка, ты вселенная,
Мысль моя, моя строка.
А порою выливаешься,
Родником на чистый лист.
С холодами не считаешься,
И цветёшь, как декабрист.
Ах, душа! Ты диво дивное!
Жизни гимны пропоёшь.
Словно девочка наивная,
Ты всегда во мне живёшь.