Наверное, ты прав, мой друг...

Вера Аксенова-Соснина
Наверное, ты прав, мой друг.
Любовь-морковь...мимозы-розы...
Когда такое вот вокруг!
Когда в наш дом пришла угроза

Большой коричневой чумы,
Когда на углях наши братья,
Как можем быть спокойны мы?
Какие встречи и объятья?

Я понимаю, почему
Кругом закрытые страницы.
Всем плохо, видно по всему.
Былой покой нам только снится.

А в душах... в душах непокой,
Что тёмным ливнем льёт на землю,
Вновь заливая род людской.
Мы этой грязи не приемлем.

Мы не желаем воевать
Ни с кем. А с братьями - тем паче.
Ну, где?.. Ну, где найти слова,
Чтоб без обид...без слёз... иначе

Смогли бы нас объединить?
Неужто сделать что-то поздно?..
А ночь, как колокол, звенит.
И вторят колоколу звёзды...