Так отравляют жизнь мне склоки и пустые обиды

Надежда Никищенкова
Сергею

Твой день рожденья после свадьбы я вспомнила сейчас.
Другой ведь путь могла избрать бы... так жизнь терзала нас.
Но, наконец, я одинока. Есть время отдохнуть.
Судьба была ко мне жестока, был прерван гладкий путь.

Даётся срок за труд ужасный в спасении души.
Но отдых, как и труд напрасны: он может иссушить
Воспоминания и сердце, и душу той тоской,
Что дочь не пишет мне... Нет средства вернуть себе покой.

Чем я обидела девчонку? Понять я не могу...
От горечи болит печёнка. Сомнений злых в кругу
Вновь нахожусь я ежечасно... А жизнь летит, летит.
Страдаю я! Всё так ужасно!!! Мне жизнь за что-то мстит...

И солнцем красным не развеять уже мою печаль.
И взглядом честным, очень ясным смотрю с утра я вдаль.
Блаженством небо снова дышит. И ветер веточки колышет,
Узор их вязью нежной вышит. И птичий свист сердечко слышит.

Мне вновь ласкает птаха слух. И лунный диск совсем исчез.
И будет день весенний сух. И воздух потерял свой вес.
И тянет снова пойти в лес, чтобы набрать опять цветов.
Средь кустов, сухих листов мне страшно. Слишком мир суров...

И не цветёт мой декабрист. Хоть он по-прежнему ершист.
Бутоны снова набирает, но день твой нынче пропускает.
Наверно, будут в День Победы пылать цветы для наших дедов.
Что выполняли долг отважно. Да, впрочем, это уж неважно...

На фоне сумасшедствий страстных их подвиги вдвойне прекрасны.
А наши бедные отцы, возможно, стали бы истцы.
Их души во вселенной славной не видят безобразий главных,
Что мир пытаются взорвать... Народ российский что пугать?

Он сам давно себя не любит и жизнь СВОЮ лишь вечно губит.
Он слишком мудр и одинок, его преследует злой рок.
Как нас с тобою он терзал?.. Да мир надежды потерял...
И так смешны теперь все ссоры, все сплетни, склоки и раздоры.

Теперь у каждого квартира. И в ней живёт одна лишь Лира.
Всегда у нас полно проблем... и горе - главная из тем,
Что служит двигателем жизни в истерзанной в веках отчизне...
Упал вновь мой сегодня имидж... но я решу задачу - выжить...

18.04.2014