Совсем по-другому...

Марина Ефремова 3
Попробуй подумать
совсем по-другому:
ни в меру, ни к делу,
ни в думу, ни в строку.

Попробуй собраться
в шальную дорогу
не к сроку,
а лишь бы когда захотелось;
 
Куда поманилось
и вдруг замечталось,
не слушая пыльных
пустых разговоров...

Пусть дома печалятся те,
что остались,
чтоб верить - вернешься,
но знать - что не скоро.