Гадкий утенок

Ольга Табунщикова
Хрупкий, гадкий утенок,
Расправляй смело крылья!
Видишь, в сини бездонной -
Гордых птиц эскадрилья?..

Значит, время настало
Покорять бездну неба,
Обретёшь скоро стаю,
И поймёшь, что ты - Лебедь!