Далеко-далеко

Елена Серебряная
 ***
Далеко-далеко, - вне границ и чертогов земных,
Где несутся кометы, и звезды в просторах спешат,
Нет ни света ни тьмы в Пустоте, нет ни добрых еще и ни злых,
Там еще не родились ни рай и ни ад…

Далеко-далеко, - за пределами мира людей,
Где душа воспаряет в обители грез или снов,
Нет еще ни морали, ни глупых преград, ни идей
О насильи и лжи, - им еще не придумали слов.

Далеко-далеко, где свивается ткань бытия
В паутину миров, в перекрученный временем жгут, -
Там кусает причудливый хвост, как змея,
Мирозданье, которого нет, но которого ангелы ждут.

Далеко-далеко, в королевстве земных королей,
Где не рушилась Вечная Башня, и где не смешался язык,
Нет еще ни геройских, ни подлых ролей, -
Мир еще не делён на рабов и владык.

Что дождаться хотим, что увидеть, - вступив за пределы границ?.. –
Отойдя от незыблемой грани миров далеко-далеко? –
Кто нас ждет, - тот, пред кем мы смиренно преклонимся ниц,
Или тот, кто поднимет с колен и позволит взлететь высоко?..