Хлебное море, жёлтое море...

Варакин Виктор
Хлебное море,жёлтое море,
Аж зарябило в глазах,
Ох и соскучился я по простору
Если б вы знали бы как!

Скоро ночь заплетёт
сотни звёзд в чёрну косу
И меня напоит вином
сладких цветов,
Я уйду за село,
вновь влюблюся в берёзу
Ей всю жизнь расскажу,
правду без дураков.

Она будет кивать
временами дрожать,
Обнимаясь с моим
хилым телом-
И услышит во тьме
про отчизну и мать,
Про невесту чужую
всю в белом.

Про слезу под дождём,
про полёт над гнездом
И про то как непросто
быть честным.
Про людей без сердец,
про безвольных овец,
Как все ходом
прикроются крестным.

Тихо вкруг,лишь вдали
сдуру взлается пёс.
Мне спокойней
в душе и светлей
Свежий запах реки
ветер-братка принёс
Я с зарёй
искупаюся в ней.

Сложно очень понять
городским господам
Радость первых
рассветных минут.
По росе босиком
пробежаться стремглав
И в природу
свой мир окунуть.

Расствориться как дух
в зыбких волнах травы
Превратиться,на миг пусть,
в ребёнка,
И в глазах оживают
чудные огни
И смеётся подружка-берёзка.