Плывут в моих снах пароходы-Татьяна Усова

Гандвик
Вот плывут в моих снах пароходы,
Детской памяти нежный звонок,
Промелькнувшие юные годы,
Безвозвратно ушедшие в срок.

Их гудок растревожит в рассвете,
Расставаний пронзительный миг,
И июльский приветливый ветер
Легкой свежестью в душу проник.

Золотятся Двинские покосы,
Разнотравьем дурманят сердца
Белоствольные примы – березы,
Заливные в лугах озерца.

Но времен тяжелеющий камень,
Лишь во сне пароходы гудят,
И надежд угасающих пламя,
И на прошлое тающий взгляд.