Я - учитель..

Нина Ильичова
Мама, представляешь, я – учитель.
Я - филолог. Педагог. Наставник.
Принимаю я детей в свою обитель,
Я для них: и сказочник, и странник.

Я взбиралась на ступеньку славы,
Как отбитый неудачей альпинист.
Я прошла все ямы и ухабы -
Путь нелегок был мой и тернист.

Собирала постепенно я награды,
Закалялась жизнью я как сталь.
На пути сбивала все преграды,
Строила дороги как Пигаль.

А теперь стою я рядом с ними
Я за них теперь в ответе, мама,
Я их за руку веду отныне,
У меня в руках их жизнь и драма

Моя жизнь проходит, а я твердо знаю
Для нее я ведь совсем не просто зритель
Я филолог. Педагог. Наставник.
Мама, представляешь, я учитель.