Грусть тишины

Вадим Соколов -Циклы
Нет ничего -
Ни смерти, ни жизни.
Есть суета
С ощущеньем беды.
- Эх, дорогой,
Ты только не кисни!
А я ничего...
Остаются следы.
Видишь пятно:
Что-то грубо сказала…
Серая скатерть…
Подтеки вина…
В каплях окно…
Где-то призрак вокзала…
Выпьем, дружище,
Всё пустота!
Мы заполняем
Между смертью и жизнью
Пространство собой…
Да что нам слова:
Была ли отчизна.
Того я не помню,
Но мысль – укоризна:
Бочонок вина!
Каждый уход -
Оглушающий сбой.
Что-то звенит,
Звонок, что ль, у двери…
Ночью не вижу
Нынче я сны
Что-то пронзительны
Звуки свирели!
Это ты слышишь
Грусть тишины