Венец творенья

Инна Савельева 2
               
Человек венец творенья:
он не гадит на паркете,
не грызет у стульев ножки
и не лает на луну.
Гениален от рожденья,
он как дома в Интернете,
из нейлона шьет одежки,
гонит радиоволну.

Самолетами летает,
пишет толстые романы,
а не ползает по грязи,
чтобы с глиной жрать червей.
Ну, немножко убивает,
шарит ловко по карманам,
грабя, по квартирам лазит.
Но не с помощью когтей.

Разоряет биржи напрочь,
скопом акции скупая,
изобрел крутые яды,
чтобы отравлять врагов.
Запирает двери на ночь
от себе подобных, зная,
что мудреные преграды
остановят чужаков.

Он взрывает Мерседесы,
школы с детскими садами.
Чиркнув подпись авторучкой,
может войны развязать.
От природы он повеса,
в этом схож он со зверями:
как собака  с каждой сучкой
норовит вам  изменять.

Мы простим ему, конечно,
эту мелочь. Он ведь гений:
пол-Японии разрушил,
растоптав как тлю народ.
На земле он будет вечно
средь божественных молений
возвышать святую душу...
если Землю не взорвет.