Ты мой сон

Тамара Егорова-Человская
            "Наша встреча была неизбежной, во Вселенной уж всё решено.
            Две энергии по центробежной, приближались как в старом кино"...

Я не смогла тебя спасти,
Ты стал заложник страсти, я в тени.
Боролась и спасала, как могла
Тебя от злой привычки не уберегла.

И мир покинул дом, я на войне,
А на войне, как на войне, душа горит, она в огне.
И твой поступок, как контрольный выстрел в лоб.
Он перекрыл моё дыханье, словно тромб.

И я взмолилась, Господи, прости,
Ты сквозь израненную душу светом прорости.
И укажи мне путь, что предначертан мне,
Любовью озари, чтоб не пропасть во тьме.

Две ночи я во сне искала уголок.
Я проходила всю страну и вдоль и поперёк.
И по горам я шла и городам,
По бездорожью и большим путям.

И каждая минута была мне дорога,
И где бы ни ступала по Земле моя нога.
За моей спиной, сама собой,
Дорога пролегала ровною чертой.

И третья ночь решила весь исход,
Ради чего задуман был судьбой таинственный поход.
Я вижу дом, мужчину, что открыл мне дверь.
И я вошла без страха, ты уж мне поверь.

Большая комната, в приборах вся стена,
Как будто это пульт космического корабля.
И он садится в кресло и поёт
И внеземная музыка, так за душу берет.

Как будто проникает в сердце сладкий стон,
И там вмонтируется, словно микрофон,
И эхом отражается во мне:
В моём сознание, сердце и душе.

И эта музыка-любовь, вошла в меня, проникла в кровь.
И каждой клеточкой моей, и каждой клеточкой твоей,
Мы излучали пульс любви,
Где только Я и только Ты!

Рассвет сменил ночной покой,
А в сердце всё звучит строкой.
Признание Незнакомца, и его слова,
Что в жизни встретимся мы снова, только навсегда!

И я в толпе искала образ твой,
А сердце ныло от тоски, хоть вой.
К тому, кого я видела во сне,
К тому, который шёл, бежал, всю жизнь ко мне...

…И две энергии сошлись!
Пульсаром в небе засветились!
А на земле в наших глазах
Лучом пульсара отразились!