Пожелание Друзьям

Елисей Сыроватский
Раскаленный черствый зной
Пусть, друзья, не потревожит,
Не в кострище с головой,
В поднебесье, «Святы, Боже».

Ограждай от тяжб и мук,
Ограждай от унижений,
Чтобы другом стал недуг,
Чтобы все ж родился Гений.

Чтоб родился тот, кто путь
Разукрасит новой краской,
Кто не будет «Лишь бы пнуть»,
Но кто будет в меру ласков.

В солнце пламенны лучи,
Но в желтке ведь переборы,
Днем, как бешеный кричит,
Волдырями кожа скоро.

Все ж не будем посыпать
Серым пеплом свои главы,
На столе лежит тетрадь,
Так пишите «Боже, правый».