ночь

Вера Удинцова
Надевает ночь черное платье,
Ожерелье из бархатных звёзд
И луну, как браслет, на запястье,
Выходя на вечерний помост.

И струится сиреневой дымкой
По подолу наряда закат.
И в манящей туманности зыбкой
Увязает лучом солнцепад.

И сквозит колыбельная нега
В переливах и полутонах.
На подушки кладет обереги,
Запечатав их в сказочных снах.

Отгоняя дневные заботы
Полночь стрелками гладит часы.
И сверкает на них позолотой
След от лунной косой полосы.

Путь её от заката к рассвету
Неизменно лежит сквозь века.
Облетев голубую планету
Скромно прячется за облака.

И снимает ночь черное платье,
Ожерелье из звездных светил,
Обруч лунный срывает с запястья
Превращаясь в рассветный мотив.