Праздники весны

Евгения Куликовская
Евгения Куликовская
   
 Праздники весны.

Проталины первые - праздник.
Грачи прилетели - праздник.
Подснежник расцвёл - праздник.
Весна! Каждый день - праздник!

Март заглянул в окошко
Тёплым солнца лучом.
И щурится хитрая кошка,
Следя за поющим скворцом...

Апрель подсушил дорожки,
С плугом пошёл на поля,
И на осине серёжки
Пушисты  -  едва-едва...

Май - звонкие песни и трели,
Черёмуха в белом цвету,
Помолодевшие ели
И ландыш нежный в лесу...

Проталины первые - праздник.
Грачи прилетели - праздник.
Подснежник расцвёл - праздник.
Весна! Каждый день - праздник!

17 апреля 2014 г.