Загадки - коротышки, 43-52

Спика Рейн
Чтобы утром быть с причёской,
Чешем волосы   …………………….. (расчёской)


Он цвета меняет строго,
Очень важный на дорогах.
………………………………………….. (светофор)


У неё хвост и рога,
Дарит вёдра молока.
…………………………………. (корова)


Попрыгунья в рыжей шубке
Ест орешки без скорлупки.
…………………………………………… (белка)


Их не выучив, едва
Сможешь прочитать слова.
…………………………………………… (буквы)


В пустоте где звук берётся?
Покричишь – он отзовётся.
…………………………………………… (эхо)


Руль и парочка колёс,
Жми педали, чтобы вёз.
……………………………………… (велосипед)


Цифру выбрав без сомненья,
Стрелками покажут время
…………………………………………..  (часы)


Заболели? Кто нам снова
Помогает быть здоровым?
………………………………………….. (доктор)


Вверх взлетел, пустился вскачь,
Покатился круглый   ………………. (мяч)