Скажи, когда приходит лето?

Вадим Бертье
Скажи мне тихо, тайно,
По секрету:
К лету
День приближается когда?
Иль, может быть,
Зима всегда
И теплого мы не увидим света?
А эта яркая комета,
Что к нам летит из вышины
С хвостом огромным
И блестящим,
Она ль не вестница весны?
Нет, нет.
Не говори,
Послушай,
Как в тихой изморози звуков
Вдруг рождена была
Мечта
И свет свечи
Был с нею дружен…
А ветер мёл, крутил (и слушал)
Крича:
Еще такой зиме
Я нужен!...
Но всё проходит:
Боль,
Надежда,
Любовь и счастье,
Даже смерть…
Мы можем вовсе не успеть,
И быть такими же
Как прежде…
Длиннее стали что-то ночи,
А звуки
Четче и ясней
И, с ветром вырвавшись из рощи,
На край земли
Летят быстрей,
Тесней
Сплотясь,
Переплетаясь,
Уйдут, исчезнут, пропадут
И опадут,
Достичь пытаясь
Небес, в которых ждут
Те, кто ушел отсель до срока
И только
Невнятный щорох бытия
К ним донесется
Сквозь столетья
И будет тьму менять дорога
На краткость света бытия.