шаги по колкому стеклу...

Игнатий Кузнецов
шаги по колкому стеклу и каждый шаг несет лишь боль...

идем навстречу неизбежному, гадая, что же станется с тобой...

и не представить в силах ты, что там за поворотом ждет,

какой удар, какой рассвет - шагай и двигайся вперед!

как знать и думать лишь о том, как замолить свои грехи,

ты слаб в пути безвольный раб, стараясь счастье обрести...

ты горсть возьмешь сухой земли и пальцы онемеют вдруг,

и ностальгия захлестнет, горячим образом подруг...

мы смертны, иль не в этом суть?прожить и сгинуть в пустоте,

ты знал и свет с тобою шел, стремился духом к чистоте,

но пал и дух уже ослаб не держат ноги, дряхлость лет...

так умирал в глазах огонь - отдал свой жизненный обед!