AVE

Александр Отрадин
Тебе – торжество, только лунного света
Не трогай, не надо, когда-нибудь это
Перестанет быть правдой больной,
Перестанет светиться луна,
И небо не вечно – сплетаются змеи,
В клубок ядовитых ползучих растений
Оставаться не стоит, ведь свой
Синий свет день хранит дотемна.

Листают страницы учёные в будках,
А нить серебрится, и странно, и жутко,
Что пройдёт ожидания срок
Случится затменье, и лунные строчки
На мутную воду опустят листочки,
Чтобы больше проснуться не смог.

Исландского шпата в руке преломленье,
На тело и душу во тьме раздвоенье,
Закольцованный путь на балкон.
Вниманье! Сомнамбулы бродят в тумане!
Они между нами, и, кажется,  пламя
Не желают гасить и терять –
Безумные тени уснувших времён.

Не трогай, прошу я, прилунного блеска,
К тебе протянулась волшебная леска,
Промелькнёт в душном небе блесной.
Вот ты очертанья теряешь из виду,
Теряешь значенья, роняешь молитву,
Вот тянешься кверху… Постой!

Ты душу продолжишь в другом измеренье,
Но это уже не имеет значенья,
Ночь проходит и скоро рассвет;
За тобою я ринусь в туманную бездну
Между солнцем и небом бесследно исчезну,
Ты проснёшься – меня больше нет.