Предупреждение

Джон Силл
       Время нежности окончено-
       Лес столбов, асфальтных рек,-
       Прокричать в пространство хочется:
       Что ты сделал человек!

Но сдавило что-то горло,
Тишина звенит внутри,-
До чего же это больно
Быть свидетелем беды!

Преступленье, наказанье-
Связь утрачена давно,
Искупленье и страданье
Не по силам нам еще.

Млечный Путь укрыт туманом-
Дым святынь в тумане том,-
И горит пожар, пылает
Угасающим огнем.

Греет руки кто-то черный,
Но костер почти погас,-
Леденящий душу холод
Вновь пронизывает нас.

И замерзнем мы, замерзнем-
Отогреть-то можно нас,-
Только можно отморозить
Душу в этот страшный час.
                1996