Сонет Дождя

Марк Денайт
Покинув свод небесных синих волн,
Издалека все таинства несущих,
Приливом влажных капель снизошёл
Ненастный возглас - звучный и зовущий.

Природе дождь внезапный принесла
Тьма облаков, вновь предвещая свежесть,
Загадочно поблескивает, нежась,
Гармония прохлады и тепла.

У перемен возникших серый цвет,
Через мгновенье только силуэт
Стихий дождливых завершит уход.

И в ожиданьи прелесть есть своя -
Волнение скрывая и тая,
Заходит солнце, меркнет горизонт...