пока ещё живо...

Мария Муромцева
Если меня однажды уже не станет
(нет – не уйду, а просто растаю в раз)
Сердце твоё возможно рыдать не станет,
Но вряд ли тоска не коснётся усталых глаз…
Когда я кричу душой, ты мне кляпом в глотку…
Давлюсь, одичало, рёбрами режу душу…
И снова я белым флагом закончу сходку…
И снова хожу открытою раной наружу…
Однажды меня не станет – убьёшь внезапно.
Нечаянно рикошетом или нарошно…
Знаешь, твой яд я выпью наверно залпом,
Пусть жжет изнутри – мне даже не будет тошно..
Такое моё табу – быть в любви и ласки:
Ты для меня готовил иные цели…
Я, знаешь, мечтала – дура! – о нежной сказке,
Но мало ли что мы когда-то с тобой хотели…

Однажды меня не станет.. Внезапно.. Резко..
Хлопок и не бьётся больше… Закрыта дверца…
Пока же натянута прочно к шарнирам леска:
Играй же, мой мастер, пока еще жИво сердце…