Лес любви

Chaniotis
***

Прошлое, вытекающее из будущего,
подгоняет поезд, несущийся над обрывом.
Фонари расписываются курсивом
дождливым на окнах в далеком крае.

Прошлое вытекает из будущего,
река тяжелые льды таранит,
поезд летит сквозь пейзаж витражный.
Настоящее сухими губами, дрожащими подстаканниками
рождает мир мимолетной любви и жажды.

Лес любви

Лес любви, легка по нему прогулка,
если просто пройтись средь стволов-ветвей,
услышать  птиц, голоса детей.
В лесу любви быстрее кро'ви людской ручьи.

Да и деревья в лесу, как люди,
вросшие в вечную жизнь корнями,
люди, вросшие в мир телами -
памятники любви.