О скромности

Галина Михалева 2
Скромность украшает человека?
С нею я живу пол-века
И c убежденьем я поспорю:
Из-за нее хлебнула горя!
Ведь скромных меньше,больше наглых!
Жестоких, жадных, отморозков.
Я среди них смотрюсь неброско!
И все им мало, все нахрапом;
И ведь живут они богато!
А что дала мне эта скромность?
Беду, несчастья и убогость.
Как не старалась я своим трудом,
Своим участием и заботой
Всем помогать, дарить добро,
А "пожинает плоды" кто-то.
Я не добилась ничего, как не старалась;
А моя скромность все не унималась:
Ведь скромность украшает человека!
Возможно!Мне нелегко от этого!