Амдерминские звездочки

Людмила Резниченко
    ***двум Амдерминочкам***

Владычица тундры в сиянье своем
Летела по небу с дозором.
Смотрела, где землю присыпать снежком,
Где звезды пустить хороводом.

В ночной тишине многогранный цветок
Расцвел над укрытым поселком.
И вдруг упорхнули под ветра шумок
Две звездочки с детским восторгом.

Никто не заметил беглянок уход.
Они, с ощущеньем свободы,
Плескались, играли, ныряли с высот
В бескрайнее снежное море.

К утру, нарезвившись, поднялись они
Над крышами Амдермы спящей.
В предутреннем вальсе, с собой принесли
Рассвет над селеньем всходящий.

На Черные скалы, присев отдохнуть,
Как будто здесь жили с пеленок,
Запели романс, перед тем как уснуть,
Про маленький снежный поселок.
            
               Резниченко Л.
                18.04.2014Г.