Встреча

Людмила Власенко
« Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь,войду к нему и буду вечерять с ним,и он со Мною».
                Откровение 3:20


Встречаются люди на дорогах земных-
Желанья и цели различны у них:
Кому – то приносят цветы и дары,
Кому-то игрушки и даже шары.

Бывает, для встречи готовят наряд.
Бывает, для встречи идут на парад.
Готовятся все, по-разному только:
Кто- то волнуется, кто- то нисколько.

Бывают внезапные, редкие встречи.
Бывает, готовят заранее речи.
Бывают, горьки и печальными даже.
И часто сродни задуманной краже.

О встречах мы знаем и помним о них.
К себе приглашаем знакомых, родных.
И сами спешим на встречу друзей,
Несём им, порой, набор новостей.

Встречаться приятно с хорошими днями,
С устройством и радостью, лёгкими снами.
Встречаться приятно с теми, кто ждёт
И помнит о нас, среди дел и забот.

Но встречи бывают, похожи на тучи;
На склоны у гор - чем выше, тем круче;
На сорванный ветром осиновый лист;
На иней, что так по - утру серебрист.

И каждая встреча свой след оставляет,
Который, бывает, с годами не тает,
Но болью, рубцом на сердце болит
И ранит, и колет, и часто смердит.

Такие следы есть у каждого в сердце-
Порою, они запечатаны дверцей,
Которую мы открывать не спешим,-
Стенаем и плачем, но все - же молчим.

Боимся встречаться опять с темнотой
И с болью, однажды, укравшей покой.
Боимся открыть старый грех иль позор.
Боимся за дверцу кинуть свой взор.

Боимся открыть, то, что спрятано нами,-
И в узах страданий терзаемся сами.
А нужно всего лишь дверцу открыть
И верой, надежду в сердце впустить.

Надежду на милость великого Бога,
Который смиренно стоит у порога
И нежно в уставшее сердце стучит
В терпении ждёт,- кто Ему отворит!?

Уставшее сердце от встреч истомилось-
От горьких, израненной птицею билось;
От радостных таяло быстро, как снег.
И билось в грехах, замедлив свой бег.


24.11.2011 г.