Страстная Пятница

Игорь Морозов 6
Под свист бичей неоднократный
Рвалась Его святая плоть!
Стук сердца - колокол набатный,
Но стона не издал Господь!

Два палача без остановки,
Забавою опьянены:
Движенья их сильны и ловки
По наущенью сатаны.

Свирепые глумились твари
И, ослеплённые грехом,
Железной тростью ударяли
Главу, увитую венцом.

Грех искупал Он всей Вселенной
С печатью боли на челе,
И брызги крови драгоценной
Росой стелились по земле...