На лыжах по апрелю

Большаков Алексей
Ходить  на  лыжах  по  апрелю  -
Как  жить  в  эпоху  перемен:
Льду  под  ногами  уж  не  верю,
Зато  все  песни  перепел

Из  тех,  что  вспомнились  от  детства
До  самых  свеженьких  хитов,
Средь  мокрых  льдов  ища  плавсредства
От  щепки  и  до  трёх  китов.

Апрельский  снег  -  старик  в  склерозе  -
Не  вспомнит  твой  вчерашний  след,
На  солнце  щуря  глаз  сквозь  слёзы,
Припомнит  всех  топтаний  бред,

И  очень  выпукло  покажет
Следы  забытых  уж  времён,
Всех  воробьёв  припомнив  даже
И  травы,  легшие  как  лён.

Апрельский  снег  себя  не  помнит,
Водой  стекая  из-под  ног,
Подлёдный  мир  собою  полнит  -
Идти  уж  страшно  без  подмог.

Папка 6-5 - стихотворение - 7