Про Луну. Колыбельная

Хлоя Ли
Понарошку за окошком, выгнув спину желтой кошкой
И завидуя немножко, притаилась вдруг Луна,
Глядя в щели занавесок, вниз с карниза ноги свесив,
Напевает тихо песни... чудесами ночь полна,
По квартире бродят сказки, закрывай скорее глазки,
Чтоб порхали без опаски над твоей подушкой сны,
Чтоб в тиши уснувших комнат - календарный листик скомкан -
Покрывало пряжи тонкой, принеся с собой весны,
Снов и сказки покрывало, невесомо накрывало,
Чтобы бабочкой порхали, прогоняя мрак ночной,
Отголоски сказок сонных, самых теплых, каплю томных,
Все, о чем мечталось, вспомни и поймай, зажав ладонь.