Добро-зло

Елисей Сыроватский
Не буду плести круговерти,
Запутав «простое» в узлы,
Всяк тут по-своему чертит
Полет ядовитой стрелы.

Хоть даже пытаются в дебрях
Найти долгожданный ответ,
Бумага ведь «горькое» стерпит,
Как терпит и насыпь конфет.

А жизнь как-то быстро и робко
Покажет нам спину и грудь,
Порой в ней не ценится добрый,
А жаль, в этом личности суть.

Скрижаль никуда ведь не делась,
В ней пишутся наши грехи,
Поступок ведь черный, не белый,
А подлости очень плохи.

Пусть в добром томятся сознании
Тепло и богатство души,
Мы ощущали терзания,
Подчас разделив и гроши.

В добре нам вонзаются в спину
Десятки красивых ножей,
Еще и вопрос про «взаимность»
Ну что за порядок вещей?

Может вообще заблудились,
Боле не делать добра?
Ведь мы к нему так относились,
Где этот лунный карат?

Но в душах, увы, бриллианты
Горят далеко не у всех,
Не каждый красив и талантлив
И словом одним Человек.

Хоть даже клинки в эти спины
Вонзает неистово зло,
Может, хоть яркой лучиной
Мерцанием входит тепло.