Что поют часы-кузнечик...

Евгений Кан 2
"Что поют часы-кузнечик"
Знает только тишина.
Ночь запрыгнула на плечи,
Оплывают воском свечи, -
В сон изба погружена.

Кто-то тихо шмыгнул в двери;
Может здешний домовой
К нам пришёл из суеверий?
Надо бы пойти проверить, -
Видно здесь он не впервой.

Оказалось, кошка вышла...
Ночь... томление... апрель.
Что ей мыши, что ей крыша,
Если кот, любимец Тиша
Ждёт, усатый менестрель...

16 апреля 2014 г.