Ой, ты полюшко...

Земфира Василевич Голубка
Ой ты, полюшко  - встречи да проводы.
Буйно нынче татарник цветёт.
Серп ржавеет придавленный молотом-
Веселится и плачет народ.

Позаброшены дом и поскотина.
Соловьи ошалело поют.
У калитки - сердешная Родина-
С  ветром  в  поле  беседу  ведут...