Гримасы любви

Сергей Бахин
Если бы Петрарка
                мужем был Лауры,
Не крутил бы с нею
                он вовсю амуры.
И скажу вам точно,
                я уверен в этом,
Не писал бы ей он
                каждый день сонеты.

18 апреля 2014