Что ты славишь?

Сергей Корчагин-Самборский
Руку вверх, чуть вперед вскинь.
Это я  говорю, Хатынь,
Дай дровишек еще для огня.
Я же помню Волынь, резня.

В закоулках кошмарных снов.
Мне все снится кровавый Львов.
Сорок первый и бабий крик
Сорок первый – звериный лик.

Ч то ты славишь, каких сынов,
В чем державность твоих основ?
Мы вовеки того не простим.
У тебя же есть сын Устим.

У тебя же есть Кармелюк.
Я за это тебя люблю.
У тебя есть и  воля, и стать,
Вера предков в любовь Христа.