К музе

Александр Шталкин
Шапка сброшена и шубка!
Позабудем в вечер синий
Всё, что нам насеял крупкой
Март настойчиво-настырный.

Подустав морозцем бряцать,
Месяц сунул в тучу рожки
И погнал парней на танцы
По протоптанной дорожке.

Ободок случайной грусти
Спит на столике печали -
Мы просчётов не допустим,
Тех, что делали в начале!

На деревьях вспыхнут почки,
Зазвучат весны потоки
И сойдут поодиночке
Миртом* пахнущие строки.


*мирт - символ тишины, мира и наслаждения