Память

Дарья Староверова
Я хотела связаться с тобой, в своих мыслях,
но ты навек закрылся от меня.
Я хотела спросить о делах твоих, мысленно,
Но я, даже глаза закрыв, не увижу тебя.

Все меняется, время уходит,
Я давно уж не та, что ты знал.
Ведь такие, как я, никогда не приходят,
Не приходят к чужим во снах...

Ведь такие, как ты, никогда не прощают,
Об ошибках других вспоминая века..
Ведь такие, как мы, никогда не устанут,
Не устанут травить свою память в веках.

Да, я помню. И этим горжусь.
Хоть другие твердят мне: " Пора ".
Моя память-душа никогда не поблекнет,
О твоих, с серым блеском, глазах.

Уходя ничего не оставил мне ты,
Лишь картона кусок со стихом,
Эти строчки я помню сейчас наизусть,
Но и им не вернуть мне лицо.

Да, твое, что люблю,
Да, твое, что родное,
Мой отец, моя грусть и печаль.
Мой отец, моя радость и память,
Мой отец...
что покинул меня.