Строили в шеренгу...

Владимир Лезин
Есть теория цикличности - концепция повторения истории, кругооборота общественных процессов.


           "Мы живем, под собою не чуя страны..."
                О.Э. Мандельштам


Строили в шеренгу.
Вызывали, ставя штамп.
Слева друг мой - Генка.
Справа Осип Мандельштам.

Принимал людские роды
Под кремлём товарищ Коба.
Брал молчание на пробу,
Раскулачивая своды
Монархического гроба.

Одевал в тугую робу,
И под руки ночью к трапу.
Отправляли не в Европу -
Отправляли по этапу.