Презумпция весны

Валерий Четверкин
Уже забыта грязь оттаявшей  зимы,
И ветра скользкого, скабрезные  порывы,
Играют с лучиками, «детские» мечты,
«Кураж»  щенячий, в зарослях крапивы.
Деревья ждут дождя, как благодать,
Раскинув в небо скрученные  «руки»,
А мы спешим, боясь не опоздать,
На встречу не развеявшейся скуке.