мера интеллигентности

Владимир Иконников
я, как интеллигент, выдерживал судьбы удары,
приобретая алкоголь в размере шкаликовой* тары,
что позволяло стрессы задавить, а, их сейчас немало,
и черпать вдохновенье для стихов на дне бокала.

но шкалики закончились – торговля потеряла форму,
взял штоф**, произведя расчёт на месячную норму.
на третий день, с утра, в ларьке пинком ломаю двери,
продайте ёмкость требую, в размере полной меры***.



*     шкалик   =  0,061 л.
**    штоф     =  1,23 л.
***   мера     =  26,24 л.