Молчание

Андрей Блинов Зимородок
Когда долго понуро молчишь, как немой,
Зашевелится чувство шестое.
Вдруг захочется выяснить, кто ты такой.
И заплачешь. Оно того стоит.

Перестанешь вникать в общий гул новостей.
Ежедневная кончится пытка 
Безнадёгой. А тихая встреча друзей –
К примирению будет попытка.

Достоверность события вызовет шок,
Обновление жизни усилит.
Удивлённый, расщедрится звёздами Бог,
Лишь бы только счастливее были.

Преткновений закончится тёмная падь,
И начнётся короткое лето.
А прощённых  людей до конца не понять,
Потому что безумие это.
2014