Россия, к счастью, не Атлантида

Евгений Терапевтов
Россия, к счастью, не Атлантида,
Не опустилась пока на дно,
Еще пучина не поглотила,
Страну, что ты назовешь родной.

Цветут не водоросли - деревья,
И в легком доступе – кислород.
А где деревня? - спилась деревня
Все как обычно из года в год.

В стакане - водка, в кармане - взятка
В толпе - протянутая ладонь,
Здесь европейцы и азиаты,
Живут, а значит не под водой,

Пока Россия...Не наступила,
Эпоха безкислородных дней,
И слава богу, не из опилок,
В стране что нет для меня родней,

Сегодня хлеб, и без акваланга,
Здесь можно выжить назло врагам.
И закружиться в безумном танго,
Схватив рогатого за рога.

Здесь правдорубы царем гонимы
Себя погубят – спасут других,
А на иконах святые нимбы
Для всех – спасательные круги.

Здесь крепко в землю вросли часовни
Святых хватает в России мест
В дыму табачном, в блатном шансоне
Из года в год проступает - крест

Тот, что хранит на себе распятье
Какой бы не был сегодня век,
Он вечно тянется к нам в объятья,
Как будто тонущий человек...