что, если

Алиса Ток
что, если наша следующая встреча изменит все?
что, если вернется тот, кто был унесен?
что, если отвернувшийся вновь станет ближним?
кто сказал, что завтра не будет
лучший день в твоей жизни?

*

приходи завтра в гости,
захвати гостинцы:
таблетки, водку и душу, что исклевали птицы,
которых ты кормишь.
как же ты слеп и глух.
эти глупые черные рты говорят чепуху.
от их криков спокойствия пух
никогда не осядет на землю.

море целует в худые плечи замерзший пляж.
я прошу окунуться со мной,
но все это невообразимая блажь.
мне сложно выдохнуть слово
из-за всего несбывшегося скорбя,
каждый свой слог на четвертинки дробя:
я тебя.