Одесса

Красик Эльвира
А\ркадия.Одесса.
                .Счастливая неделя.
Б\езоблачно,без стрессов.
                Бродили,не сидели.
В\еличественный город,
                истории  страницы.
Г\ода прошли, не молод,
                из прошлого тут лица.
Де РЕШЕЛЬЕ  из бронзы.
                Воздвигнут был он первым.
Е\ щё...но счёт, из прозы,
                и может быть не верным.
-Ё\мкий список,полистать?,
              Есть с памятью проблемы?
Ж\итель если, должен знать
             ты, городские схемы .         
З\АМЕНГОФ  \Бажков создал\
             - он  автор ЭСПЕРАНТО,
И\ЛЬФ с ПЕТРОВЫМ! Прочитал?
             Всё  весело,пикантно!
К\ИРИЛЛ, МЕФОДИЙ-  где-то,
              МАРАЗЛИ, ЛЯПУНОВУ,
Л\ЕНИНУ, ПОЭТАМ
                И графу ВОРОНЦОВУ.
М\аксим, который ГОРЬКИЙ,
            расположился в парке.
Н\айдутся новостройки,               
                воссоздаются  арки.
“О\ДЕССА-МАМА”  c детства.
           Путь этой фразы  долог!               
П\исатель наш Жванецкий
                скульптуры идеолог.
Р\ыбачка СОНЯ с КОСТЕЙ,
                Катаева герои....
- С\адись, на отдых?. В гости?-
              - Люблю сей град,не скрою!-
-Т\ы  ТЁТЮ СОНЮ  видел?
                Она,там,на привозе!
У\ТЁСОВ, в праздном виде,
                вальяжен, не серьёзен.-
-Ф\отографы, скорее...
                УГРОЗЫСК не забыли?          
Х\ОЛОДНУЮ, смелее!
                Какие ж они были!-
- Ц\ВЕТАЕВА Марина
                здесь тоже обитает.
Ч\то это за смотрины?
                На тиграх восседают!-
- Ш\алят? Они ж царицы!-
                АХМАТОВА с ней рядом.
Щ\егол тут веселится!
                Туристы тоже рады.
- Э\кскурсии, на право!
                ЖВАНЕЦКИЙ!,не пройдите!
Ю\расик!Где ты? Браво!
                Других поторопите....
Я\- там!Любовь-отрава!
                Ой,память, прочь гоните!




Вера Холодная-актриса немого кино
Де-Решелье- жители считают основателем города
и называют-Наш Дюк
Маразли- Одесский городской голова.
Ляпунов- выдающийся математик.
Тётя Соня- памятник одесским бабушкам.
Крупным шрифтом названия памятников.