Демоница и ангел

Нина Димитрова
В твоих глазах апрельское сияет солнце,
Про них поют русалки чувственные песни.
Луна опустит взор свой, скромно улыбнется,
Пошлет тебя на землю ангелом небесным.

Но как могла я, и как смела я, земная,
Своей рукой твоих прекрасных крыл коснуться?
В своей постели с мыслью грешной засыпая,
И с мыслью грешной снова смела я проснуться?

Я – демоница, ты – божественное сердце,
Сокровище на краюшке небес далеких.
Не в праве я была твоим дыханьем греться
И растоптать его – так смело и жестоко.

Лети, куда летел – своей дорогой чести,
Прости за все, забудь, не думай обо мне.
Пусть до меня дойдут лишь радостные вести
О том, что счастлив ты
                на ласковой земле!