Ты должен себя сберечь

Джейл Миллер
на улице холодно.
за плечами
несколько важных вещей,
карандашей,
книг
и блокнотов.
штаны,
кеды,
теплая кофта.
и нет никакой боли.
отныне нет,
и никогда не было никакой боли.
глаза стеклянные,
темные.
синяки на руках,
ребрах.
за спиной куча камней.
в тебя целились.
все кости поломаны.
не трогай
и не будет больно.
не трогай
и не будет больно.
не смей.
помни:
там, где прошел дождь
солнце выйдет быстрей.
ты наелся горечи, но теперь
все будет хорошо.
ты идешь вперед
и немного холодно.
сердце стучит сильней.
память - страшная вещь.

ты можешь ломать себе руки,
царапать ребра,
можешь глотать камней,
но прошу,
больше не возвращайся к ней.
пожалуйста,
больше не возвращайся к ней.

ты должен себя сберечь.