колыбельная

Машка Демина
Плачь, девочка, плачь…
По городу ходит снег…
Кошачьим теплом утишая дневные раны…
Ложится на крыши… Неслышного времени бег
Уносит друзей поездами в разные страны…

Кричи, не кричи… Темно и совсем зима.
Солнце взойдет не раньше начала апреля…
Куда идти… Дорога нема, пряма,
И снег, и снег сильнее февральской метели!

Смотри мне в глаза, мой город, смотри сурово,
Пока не заплачешь, не отводи глаза.
Не мне заламывать руки, крича в небеса,
Но первой встрече нельзя быть прощаньем у гроба.

Спи, девочка, спи…
Вслед за снегом собакой побитой
Плетется тоска.
Но, прервав серых дней лейтмотив,
Ты выйдешь из этой метели северной Афродитой,
Всю боль свою в любви своей растворив.

Ведь скоро весна, и снег не осенний снег,
А просто зима сдается весне на милость.
Спи, девочка, спи… из-под плотно сомкнутых век
Слеза покатилась.