Христово воскресение

Елисей Сыроватский
Христос воскресает из мертвых,
Священную весть разнесут,
Со скепсисом яро «Не верьте» 
В подобие грешных Иуд.

Придут, обомлев, не поверив,
И все же в гробу никого,
Разверзлись и окна, и двери,
Всем чужд, оказался покой.

Дожди зарыдали от счастья,
Радуга брызжет вослед,
Двинулся мир на причастие, -
Это священный обед.

В кагоре молекулы крови,
Просфоры - этакий хлеб,
Священник стоит чернобровый,
Маслом чело на десерт.

И с миром, с частицами веры
Шагает народ по домам,
В просторах святой атмосферы
И благость спускается Вам.