Ваниль и спелая айва

Лариса Тогузаева
Та,наша встреча,как в кино,
Какой-то миг,одно мгновение,
Как будто терпкое вино
Поднять,вдруг,может настроение.

Вновь долгий взгляд,глаза в глаза
И удивление на лицах,
От ветра,вдруг,блестит слеза
Запутавшись в твоих ресницах.

Сплетение рук,касание тел,
Дыхание счастья до озноба,
А есть ли радости предел,
Когда любовью бредим оба.

И запах,что сведет с ума
Любого мужика на свете,
Ваниль и спелая айва,
Как счастлив я,что тебя встретил.

Люблю чуть приоткрытый рот,
Люблю веснушки на носу,
И без перчаток руки-лёд,
И толстую твою косу.

Берет,натянутый на лоб,
И шарф,которым можно обмотаться,
И даже тот,весь в корке льда сугроб,
Где написал "люблю",когда хотел признаться.